samedi, janvier 17, 2009

Fondant à la Danette

Après avoir vu la recette ICI, Je n'ai pas pu m'empêcher de la tester.

Le goût de la Danette reste bien présent dans ce fondant mais je dois avouer que je préfère quand même un vrai fondant au chocolat (recette ici). cheri est du même avis que moi avec du vrai chocolat c'est meilleur.



Je vous mets la recette tel qu'elle était:

1oeuf
65g de cassonade
2 pots de danette chocolat
50g farine

Battre vigoureusement l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors la danette et la farine et mélanger afin d'obtenir une préparation lisse.

Passer au frigo pendant 1h au minimum!!! Pour ma part je les ai laissé 2h.

Sortir la préparation du frigo et la verser dans 4 petits ramequins beurrés et farinés afin de pouvoir les démouler facilement.

Faites cuire au four a 200°C pendant 10min. Pour ma part, j'ai du laisser un peu plus longtemps donc il faut surveiller le temps de cuisson en fonction de votre four. Servir aussitot.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Rien ne vaut le vrai chocolat, mais ça a l'air pas mal quand même ;-)

Anonyme a dit…

comme c'est gentil d'avoir éssayé ma recette !!! t'as vu, c'est bon !!! bisous

Anonyme a dit…

oui mais la vérité vrai c est qu'elle la pas essayé...et d'abord rien ne vaut la vrai danette( au chocolat je te l'accorde)

Anonyme a dit…

on ne peut pas essaye ave une dannette a un autre parfum je ne suis pas tres chocolat?
avez vous essayer avec de la vanille?

Marly a dit…

On peut essayer avec un autre goût bien entendu mais je n'ai pas fait le test