lundi, janvier 05, 2009

Capucin

Une petite recette de gateau au chocolat.

Je ne me souviens malheureusement pas du blog où j'avais trouvé la recette alors si vous reconnaissez n'hesitez pas à me le dire pour que je puisse faire un lien.



200g chocolat noir
120g beurre à 38%
3 oeufs
3CS d'édulcorant en poudre
60g fécule de maïs
10g levure chimique
vanille


Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Pendant ce temps, Battre les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant et la vanille.
Y ajouter le mélange au chocolat.
Ajouter la fécule de maïs et la levure chimiqe.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.Incorporer 1/3 des blancs en neige en fouettant vigoureusement puis incorporer délicatement les 2/3 restants.
Verser dans un moule à manquer et enfourner à 150° pendant 35min.

Aucun commentaire: