vendredi, janvier 16, 2009

Gateau au chocolat

Ma maman voulait absolument un gâteau au chocolat en plus des bûches de Noel cette année, du coup, je me suis mise à la recherche d'une nouvelle recette pour changer de la mienne. Je l'ai donc trouvée ici

C'est une recette très facile à faire et qui prend peu de temps. Le gâteau est meilleur le lendemain (de l'avis de tous) donc n'hésitez pas à le préparer la veille.



200g de chocolat
100g de beurre
1 CS café
5 oeufs
125g sucre
100g farine
Levure chimique

Faire fondre le chocolat avec le beurre et la cuillère de café. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.Battre les 5 blancs en neige.

Mélanger le chocolat fondu avec les jaunes, ajouter la farine et une pincée de levure chimique, et enfin les blancs en neige.

Beurrez et farinez votre moule (très important) et verser dans un moule (assez grand) et cuire 30 min à 160-175°.

Pour la Noel, j'ai choisi de faire une autre décoration avec des mini smarties et un ganache au chocolat noir et aux graines sésames (dont la recette va venir d'ici quelques jours). Je rajouterai donc le lien une fois qu'elle sera en ligne


1 commentaire:

Clarisse-15ANS a dit…

Trèès beau ton gâteau en forme de sapin :D
Et au chocolat en plus,mmmh, un délice !
bizzzzzz