mercredi, juin 15, 2005

Fondant au chocolat

Encore une recette de mon copain ou plutôt de sa maman...


fondant Posted by Hello

Ingrédients:
- 100g de chocolat noir
- 100g de sucre en poudre
- 50g de farine
- 90g de beurre
- 2 oeufs

Préparation:

Préchauffer le four à 220 degrés.

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie afin que le beurre ne "cuise" pas.

Mélanger le sucre en poudre avec les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter la farine, bien mélanger.
Rajouter le mélange chocolat + beurre avec le reste...
Mélanger le tout et remplir des petits ramequins (environ 5 petits à remplir avec une cuillère à soupe de manière à avoir environ la même quantité pour chaque).

Cuire 10 mn au four à 220 degrés. Les fondants se mangent chauds accompagnés de glace vanille. Le milieu doit rester "coulant".


Astuce: vous pouvez les préparer à l'avance et les mettre au frigo. Il suffira juste de les cuire un peu plus longtemps ou de les laisser "réchauffer" à température ambiante et alors le temps de cuisson sera identique.


Marly & Ddb

Aucun commentaire: