mercredi, janvier 21, 2009

Filet mignon à la creme d'asperges au parmesan

Cheri et moi, n'avons pas toujours les mêmes goûts... C'est pourquoi lors que je me suis préparé le filet mignon au curry, à la noix de coco et à la banane ...j'ai préparé un filet mignon à la crème d'asperges au parmesan pour lui...

Lui n'etant pas fan de curry et moi n'etant pas fan des asperges... le tour était joué.

Je me suis donc basée sur une recette de gaelle mais je dois avouer que j'ai pas mal modifier le tout vu les quantités que j'avais besoin :D



1 filet mignon
Un peu de beurre
1 boite d'asperges vertes (ce n'etait pas la période des asperges)
Parmesan
20cl de crème liquide 3%
Sel
Poivre

Egoutter les asperges si elles sont en boite, sinon les éplucher puis les cuire à l'eau environ 10 minutes et les égoutter.

Cuire le filet mignon au four dans un peu de beurre (ou en tranches à la poele) jusqu'à ce qu'il soit cuit selon vos goûts. Assaisonner la viande.

Mixer 1/3 des asperges avec la creme liquide et du parmesan. Porter à ébullition. Assaisonner.

Réchauffer le reste des asperges au micro ondes (si vous avez utilisé des asperges en boite).

Disposer quelques tranches de filet mignon sur un assiette, ainsi que des aperges et la sauce... Servier accompagné d'un peu de riz.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

merci pour le clin d'oeil, j'adore cette recette c'est vraiment délicieux ! je te conseille de réessayer à la saison des asperges tu verras c'est encore mieux !

Anonyme a dit…

Les 2 versions me semblent très sympa !