vendredi, janvier 02, 2009

Brownie au chocolat à la noix de coco



250g de chocolat noir
150g de sucre en poudre
150g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
60g de farine tamisée
3 oeufs
1 pincée de sel
100g de noix de coco


Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux et cassez ensuite le chocolat noir dans un saladier. Laissez le fondre doucement au bain-marie.

Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez votre moule à manqué. Préchauffez le four thermostat 6 (180°).

(Une autre solution est de mettre un papier cuisson au fond du moule)


Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel. Ajoutez enfin la farine.

Ajoutez la noix de coco et melangez.

Versez dans le moule et enfournez pour 15 mn.(un peu plus c'est mieux du moins avec le four utilisé) Laissez reposer 5 mn dans le four éteint.


Laissez refroidir environ 1/2 heure, puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Démoulez le gâteau et découpez le en parts individuelles.

2 commentaires:

Clémence a dit…

euhh, elle est où la noix de coco ??

Marly a dit…

Effectivement je m'etais trompée ;) j'avais noté amandes à la place de noix de coco