jeudi, juin 16, 2005

Quiche lorraine

Pour changer des desserts ;o) voici une quiche faite avec mon copain le we passé. Je ne connaissais pas du tout, à la maison on fait plus des quiches au saumon et autres.



Voici la recettte

Ingrédients:

Une pâte brisée ou feuilletée
lardons
4 oeufs
Du lait
De la crème fraîche liquide (1 petit pot)
Du gruyère

Préparation:

On étale la pate dans le moule. On met les lardons (on peut les précuire avant dans une poele).

Dans un bol séparé: on mélange les oeufs, le lait et la crème (ça doit pouvoir remplir le plat) on poivre et on met de la noix de muscade.

On met du gruyère rapé (c'est pas obligatoire) On verse la migaine (le mélange précédent) sur les lardons.

On met au four à 225° pendant plus de 20 minutes.


Les quantités ne sont pas précises...on ne retrouve plus la recette LOL mais "au pif" ça marche très bien.

Note: Plus on met de crème liquide + ça sera lourd, et plus on met du lait + elle sera légère.

Marly

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