mercredi, juin 15, 2005

Gratin de courgettes au beaufort

J'ai découvert cette recette grâce à mon chéri il y a presque un an.


gra Posted by Hello

Ingrédients pour X personnes (X dépendant de votre appétit, je sais pas dire ) :

3 courgettes
150 g de Beaufort (jusqu'à 250 g si vous adorez ce fromage )
Crème fraiche liquide (1 boite)
Dés de jambons ou lardon allumettes (1/2 paquet ou plus si affinités)

Préparation :

Couper les courgettes en rondelles
Couper le Beaufort en petits dés (et vous pouvez aussi couper de fines tranches pour le dessus)
Mettre les courgettes, le fromage et le jambon dans un plat
Saler un peu
Poivrer à volonter
Verser la crème fraiche liquide
Remuer le tout
Déposer les fines tranches de Beaufort sur le dessus

Cuisson :

Faire cuire le plat pendant 20 minutes à 225 degrés.
Verifier que les courgettes sont cuites en plantant la pointe d'un couteau. Ca doit rentrer tout seul.

A table

Marly & Ddb

Aucun commentaire: