mercredi, juin 15, 2005

Gateau chocolat


choc Posted by Hello

J'ai découvert cette recette il y a dejà pas mal de temps, elle est très simple à faire ;o)

Ingrédients:

- 250 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 6 œufs
- 200 g de sucre
- 100g de farine
- 1 c à c d'extrait de vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé


Pour le glaçage:

- 100 g de chocolat noir
- 2 c à s d'eau


Préchauffer le four à 180°C (si il chauffe fort 160°C suffisent) 180° = th.6

Mettre le chocolat (250 g) coupé en morceaux et le beurre dans un saladier, puis faire fondre au bain-marie.

Séparer le blancs des jaunes d'œufs. Ajouter le sucre aux jaunes puis battre vivement (dans un autre saladier). Incorporer à ce mélange la farine, le chocolat (préparation précédente) ainsi que l'extrait de vanille.

Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement à la pâte.

Beurrer un moule à gâteau de 24 cm de diamètre. Y verser la préparation. Enfourner pendant une vingtaine de minutes. Si vous avez baissé la température à 160° laisser un peu plus longtemps.

Sortir du four, démouler délicatement le gâteau une fois qu'il est refroidi.

Préparer le glaçage. Faire fondre dans une casserole le chocolat et l'eau. Etaler ce glaçage sur le gateau. Laisser refroidir et décorer selon vos goûts (garnitures pour gâteau, noix, noisette, noix de coco,...)


Marly

Aucun commentaire: