mercredi, juin 15, 2005

Boeuf au brocolis et aux amandes

De nouveau une recette chinoise MIAM ;o)


broc Posted by Hello

Ingrédients

500g de filet de boeuf
40g d'amandes effilées
400g de brocolis détaillés en petits bouquets
3 échalotes émincées finement
2 gousses d'ail hachées
4 c à s d'huile
4 c à s de sauce de soja
2 c à c de sucre roux
2 c à s de farine
1/2 c à s de gingembre en poudre
Du sel et du poivre

Préparation

Couper le filet de boeuf en fines lamelles. Rouler les dans la farine, séparer les bouquets de brocolis et les couper en 2.

Pendant 3 minutes, faire revenir les echalotes et la viande dans un wok (nous avons utilisé une simple poele)dans un peu d'huile.


Les ôter puis réserver au chaud.
Faire sauter les brocolis 2 à 3 minutes avec le gingembre, l'ail et les amandes éffilées. (pour le brocolis il faut plus longtemps donc il faut commencer à le cuire seul puis on ajoute le reste.

Ajouter la viande, la sauce soja et le sucre. Saler et poivrer.

Après avoir bien mélangé à feu vif et laisser mijoter encore 5 minutes avec le couvercle.


Marly & Ddb

Aucun commentaire: