jeudi, juin 16, 2005

Moelleux de Paques de Pierre Marcolini




Ingrédients :

50g de beurre ramoli
50g de chocolat 70%
1 œuf
60g de sucre fin
½ cuillère à soupe de lait
20g de farine
1 cuillère à soupe de cacao

150g de crème liquide
1 cuillère à café de miel
75g de chocolat au lait


Préparation :

On met le beurre ramolli dans un saladier.
On fait fondre le chocolat au bain marie et on le verse sur le beurre. On mélange au fouet.
On rajoute un œuf à la préparation précédente et on mélange vite. Ça doit être lisse et blanchi.

On ajoute alors le sucre fin. Une fois mélangé, on ajoute le lait et on re mélange avec le fouet.

Dans un bol séparé, on mélange la farine et le cacao. On ajoute ce mélange au résultat précédent et on mélange délicatement du centre vers l’extérieur.

On verse dans les moules et on met au frigo avec un film plastique.

Le lendemain, on fait cuire à 165° pendant 7 minutes.


Pour la sauce :

On porte à ébullition la crème liquide et le miel. Dans un bol, on coupe le chocolat au lait en petits copeaux et on verse en plusieurs fois le lait dessus. On mélange au fouet du centre vers l’extérieur.

On verse sur les moelleux et on décore à l’aide d’œufs en chocolat.