mercredi, juin 15, 2005

Boeuf au poivron


poivron Posted by Hello

Cette recette provient d'un autre site. Nous avons ajouté nos commentaires entres parenthèses.

Les ingrédients

400g de boeuf tendre (nous avons pris de la viande pour fondue)
1 poivron (nous avons utilisé un demi poivron rouge et un demi poivron vert)

marinade pour boeuf : 1,5 càs de sauce de soja, 1 càc de fécule de maïs, 2 càs d'eau, 1 càs d'huile de sésame

condiment : 1 oignon jaune, 2 tranches de gingembre (nous n'avons pas utilisé de gingembre)

sauce : 1 càs de sauce de soja, 1/2 càs de sucre, poivre blanc
(si vous faites du riz ou autre, il faudrait doubler les doses pour la sauce, on a trouver la quantité un peu juste mais c'était le premier essai)


La préparation

Découper le boeuf en fine lanière perpendiculairement au sens des fibres. Mélanger le boeuf avec la marinade et laisser reposer au minimum une demi heure. Plus on laisse mariner, meilleur c'est.

Epépiner les poivrons et découper les.

Découper également en fines lamelles l'oignon.

Chauffer le wok avec de l'huile et jeter dedans le boeuf et cuire à feu vif. (la viande doit cependant ne pas être cuite complètement car on la recuit pour la réchauffer environ une minute à la fin de la recette). Sortir le boeuf du wok.

Avec l'huile restante dans le wok, faire sauter l'oignon jaune et le gingembre. Ajouter ensuite le poivron et et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le poivron soit cuit.
Verser les élements de la sauce et le boeuf dedans et mélanger pendant 1 minute avant de servir.


Bon appetit ;)

Marly & Ddb

Aucun commentaire: