Un petit gratin pour changer...
Après le tout simple "gratin d'asperges au jambon" voici sa version avec une sauce aux champignons.
Ingrédients:
1 c a c d'huile d'olive
1 oignon
200g de champignons émincés
40g de farine
25 cl de lait (demi-écrémé de préférence)
1 boite d'asperges
4 ou 5 tranches de jambon
30g de gruyère râpé
sel, poivre, noix de muscade
Préchauffer le four à 220° C .
Faire revenir l'huile d'olive avec l’oignon émincé finement sur feu doux. Ajouter les champignons émincés et faire réduire quelques minutes.
Verser petit à petit la farine puis,le lait dans la préparation, sans cesser de tourner. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Dans un plat à four, disposer les asperges enroulées dans 4 tranches de jambon dégraissé, verser la sauce aux champignons, parsemer de gruyère râpé. Faire gratiner à four chaud 5 minutes.
Note pour les régimeuses: Recette pour 4 personnes (3 points wetwet par personne)
2 commentaires:
Sympa ce petit gratin ... très original !
j'adore ta sauce! adoptée!
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