jeudi, juillet 20, 2006

Gratin d'asperges au jambon et sauce aux champignons

Un petit gratin pour changer...

Après le tout simple "gratin d'asperges au jambon" voici sa version avec une sauce aux champignons.



Ingrédients:

1 c a c d'huile d'olive
1 oignon
200g de champignons émincés
40g de farine
25 cl de lait (demi-écrémé de préférence)
1 boite d'asperges
4 ou 5 tranches de jambon
30g de gruyère râpé
sel, poivre, noix de muscade

Préchauffer le four à 220° C .

Faire revenir l'huile d'olive avec l’oignon émincé finement sur feu doux. Ajouter les champignons émincés et faire réduire quelques minutes.

Verser petit à petit la farine puis,le lait dans la préparation, sans cesser de tourner. Saler, poivrer et ajouter la muscade.

Dans un plat à four, disposer les asperges enroulées dans 4 tranches de jambon dégraissé, verser la sauce aux champignons, parsemer de gruyère râpé. Faire gratiner à four chaud 5 minutes.



Note pour les régimeuses: Recette pour 4 personnes (3 points wetwet par personne)

2 commentaires:

Fabienne a dit…

Sympa ce petit gratin ... très original !

Anonyme a dit…

j'adore ta sauce! adoptée!