mardi, juillet 18, 2006

Granité à la pastèque

Par ces chaleurs, rien de tel qu'un granité pour se rafraichir...Comme on venait d'acheter une pastèque, je me suis dit "Pourquoi pas".



Pour 200gr de pastèque
20g de sucre (sauf si elle est vraiment pas sucrée alors on peut en rajouter)
3 traits de jus de citron


On commence par enlever les pépins de la pastèque. ensuite on coupe en morceaux et on les met dans le mixeur avec le sucre et le jus de citron... On mixe...


On verse le liquide dans une boite en plastique au congélateur pendant 3 heures. Toutes les heures, on gratte pour avoir des paillettes. C'est prêt.

Par facilité, il vaut mieux verser le jus que sur un cm de hauteur parce qu'à chaque fois qu'on gratte, ça prend plus de place en hauteur.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Moi qui justement ai une énorme pastèque, je tenterais bien ta recette !

Anonyme a dit…

Very pretty design! Keep up the good work. Thanks.
»

Mélanie a dit…

Une recette parfaite pour cet été.
:)