lundi, mai 15, 2006

Gratin d'asperges au jambon

Une petite recette que ma maman faisait très souvent quand j'étais petite... Une petite différence tout de même... Petite je n'aimais pas les asperges donc à la place j'avais du celeri... Une autre variante: Gratin d'asperges aux endives...


Ingrédients:

De la farine
Du beurre
Du lait
Du gruyère
Quelques tranches de jambon
Une boite d'asperges blanches


+/- 4 asperges pour une tranche de jambon



On met 3 ou 4 asperges sur une tranche de jambon. On roule et on dépose dans un plat à gratin. On continue jusqu'à ce que tout le plat soit rempli ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jambon/ asperges.

Dans une petite casserole, on fait une bechamel (farine - beurre - lait) à laquelle on rajoute le gruyère. ça ne doit pas être trop liquide. On verse sur les roulés d'asperges au jambon.

On enfourne à 180° pendant 15 à 20 minutes (une croute doit commencer à se former).

On sert accompagné d'une petite salade.

2 commentaires:

Sylvie a dit…

Une bien jolie recette pour essayer de faire manger des asperges aux enfants...;o)

Colette a dit…

Tu me donnes une idée ,moi qui fait une cure d'asperges en ce moment.