mercredi, juillet 05, 2006

Cake au chocolat

Ou encore: comment utiliser mes minis moules...


Samedi passé, j'ai fait l'acquisition de " minis moules" ... un moule à cake, un moule à tarte et un moule à gateau...

Une idée m'est alors venue comme ça d'un coup... "Je vais faire la recette de base d'un cake au chocoat ... et rajouter des fruits congelés que j'ai envie de teminer pour en racheter d'autres :D"

Recette de base:

Ingrédients:

100 g de chocolat noir fondu
160 g de farine
1/2 paquet de levure
3 oeufs
125 g de beurre
100 g de sucre


On bat le beurre ramolli avec le sucre. On ajoute les oeufs un à un ainsi que la farine et la levure.

On fait fondre le chocolat et on le rajoute à la préparation. On verse dans un moule à cake préablablement beurré. On enfournée 40 minutes à 180° / 200°


Pas de photo pour cette recette... du moins pour la base... demain je vous présenterai un premier resultat, apres demain un deuxieme...

2 commentaires:

Fabienne a dit…

Perso j'ai bien les petits moules comme toi...

Anonyme a dit…

Le chocolat s'associe très bien avec les framboises. La version mini du cake est très raffinée.
Venor
de Un dimanche matin à Lyon