samedi, mars 08, 2008

Glace chocolat Noir




200g de chocolat noir (Pour moi: côte d'or noir de noir)
25cl de lait
50g de sucre roux
3 jaunes d'oeufs
25cl de crème liquide


Faire fondre le chocolat avec le lait dans un bol ou un petit saladier.

Dans un autre saladier, battre le sucre avec les jaunes d'oeuf. Verser le chocolat fondu avec le lait par dessus et bien mélanger.

Battre la crème liquide en chantilly et l'incorporer au mélange précédent. Il ne reste plus qu'à mettre la sorbetière en route.


Pour la recette des coques, c'est ICI

2 commentaires:

Mélanie a dit…

Mmmmmm!
Ça doit être bon!
:)

Anonyme a dit…

Ceci est une prise d'otage !
Nous faisons intrusion dans ton blog car aujourd'hui ce n'est pas que la journée de la femme, c'est aussi la fin des haricots !
Pour nous, du moins...
Nous participons à un concours de cuisine organisé par Ofimer et si nous n'atteignons au moins la sixième place grace aux votes des internautes, nous ne pourrons jamais espérer être jugées par un jury de professionnels gastronomiques !
Alors au diable l'avarice ! A ta souris et sache qu'en deux clics seulement tu peux nous sauver, nous et notre filet de lieu jaune au chocolat blanc et à la violette de Toulouse !
Bon, nous n'avons pas la prétention de finir 1ères ni d'atteindre un jour la postérité !
Mais nous sommes désespérées (pour ne pas dire au bord du gouffre) de ne pas au moins atteindre la prochaine étape !
On a tout essayé : suppliez nos amis, nos parents, payez nos voisins, alertez les médias, faire des incantations vaudous, mais aujourd'hui, il ne nous reste plus que nos yeux pour pleurer, l'humour et... toi !
C’est par là : http://www.polldaddy.com/poll.aspx?p=379899

Alors même si tu ne votes pas pour nous, il nous reste toujours le plaisir de découvrir ton blog qui est très sympa et ta glace au chocolat noir!