mercredi, mars 19, 2008

Houmous aux poivrons grillés

Cette recette trouvée chez "Mitsu" m'a tout de suite interessée... Quelques semaines auparavant nous avions eu l'occasion de goûter à un houmous aux poivrons dans un restaurant Libano-cyrien.

Cette recette était donc l'occasion de retrouver ce petit plaisir.

La recette est parfaite telle qu'elle est présentée même si j'ai fait un petit ajout ;)



1 boîte de pois chiches (400g)
1 gros poivron rouge
1/2 poivron jaune
2 gousse d'ail hachées
1/2 cc de sel
Le jus d'1/2 citron
1 CS de basilic séché (ou quelques feuilles de frais)

Couper les poivron en deux, enlever les graines et les faire griller au four jusqu'à ce que la peau soit noire et commence à "cloquer".
Placer les poivrons dans un sac plastique et attendre qu'il refroidisse un peu. Il sera alors très facile d'enlever la peau.

Egoutter les pois chiches et réserver le liquide contenu dans la boîte des pois chiches.
Peler le poivron et le couper en lanière.
Mettre tout les ingrédients dans un blender et mixer. Si besoin, ajouter un peu de liquide de la boîte de pois chiches. Arrêter quand la consistance semble assez crémeuse. (Cette étape est la plus délicate... pour ma part, le liquide a coulé un peu trop vite. il faut donc faire très attention)

Rectifier éventuellement l'assaisonnement et réserver au frais avant de servir.

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