lundi, mars 10, 2008

Pâte à tarte sucrée à l'orange

Une recette de Dame Marmotte

210g de farine
125g de beurre à température ambiante
1 oeuf
85g de sucre glace
Le zeste d'une demi orange ou 40g d'orange confites en petits morceaux
25g de poudre d'amandes
2 pincées de fleur de sel

Placer le beurre détaillé en cubes dans un saladier.

Le travailler à l'aide d'une fourchette pour bien l'assouplir puis, toujours en mélangeant à la fourchette, ajouter l'un après l'autre les ingrédients suivants : le sucre glace tamisé, la poudre d'amandes, la fleur de sel, l'oeuf et pour finir le zeste râpé de la moitié de l'orange.

Ajouter la farine tamisée, toujours en mélangeant à la fourchette ; lorsqu'elle est bien incorporée aux autres ingrédients, rassemblez la pâte en boule en évitant de trop la travailler.

Envelopper la boule de pâte de film alimentaire ou de papier alu et à la placer quelques heures au frigo avant de l'utiliser.

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