jeudi, mars 06, 2008

Crème pâtissière au chocolat

Une recette de base très facile ;) Elle peut aussi bien servir pour remplir des choux que pour remplir des éclairs ou sur une pête à tarte avec des fruits par dessus.



Ici avec des choux


2cs fécule
2cs sucre
1 oeuf
2dl lait
1 sachet de sucre vanillé
2-3cs chocolat en poudre non sucré ou 75g de chocolat fondu

Mélanger le sucre et la fécule tamisée dans une casserole, ajouter l'oeuf et battre en mousse.

Toujours hors du feu, ajouter le lait, mélanger. Poser la casserole sur une plaque de cuisson et chauffer jusqu'au premier signe d'ébullition en remuant constamment. Ajouter le chocolat fondu et mélanger.

Verser dans une terrine et laisser refroidir en remuant de temps en temps.


Pour la recette de la pêt à chou, c'est ICI

1 commentaire:

magmiss a dit…

c'est dommage de couper les choux, pourquoi ne pas les garnir a la poche a douille? ca ferait un chouilla plus esthétique!