vendredi, mars 07, 2008

Coques chocolat Amandes

Cette délicieuse recette me vient du blog d'Isabelle. C'est un autre des desserts fait pour l'anniversaire de mon cheri.

Elle les fait avec du chocolat au lait ;) Moi j'ai essayé avec du chocolat noir (celui-ci étant le préféré de cheri). Cette recette va certainement devenir un classique chez moi. Elle est vraiment délicieuse.




Pour 6 coques.

100g de chocolat noir
20g d'amandes en poudre

Faire fondre le chocolat au micro ondes ou à bain marie. Surtout ne pas rajouter de crème ni d'eau. Une fois fondu, ajouter les amandes en poudre et mélanger.

Répartir la préparation dans 6 moules en silicone ( de préférence des moules à muffins) à l'aide d'une cuillère sur le fond et le contour des moules. Faire prendre au congélateur.

Une fois pris, démouler (le plus compliqué de la recette pour moi). Ajouter une boule de glace par coque.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je les fais au chocolat pur mais est-ce bien la même chose ? Il y en aura notamment sur mon blog cette après midi...