jeudi, août 17, 2006

Soupe glacée de melon parsemée de jambon fumé


Pour 2 personnes

1 demi melon
2 tranches de jambon fumé
Un peu de sucre (facultatif)

On enlève les pépins du melon l'aide d'une petite cuillère. On coupe la chair du melon en petits morceaux et on met les morceaux dans le mixeur. Si on trouve que le melon n'est pas assez sucré, on ajoute un peu de sucre.

J'ai aussi essayé en ajoutant un peu de jus de citron mais je trouve le résultat moins bon.


On mixe le tout et on place au réfrigérateur pendant environ une heure.

Avant de servir, on coupe le jambon fumé en petits morceau et on parseme les verres. C'est auss très bon, en ajoutant un peu de poivre fraichement moulu.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Ta photoest superbe.

Anonyme a dit…

Pareil que Mamina, ta photo est superbe et l'assortiment me plait beaucoup!

Alhya a dit…

je mange souvent du melon frais avec du jambon cru, cette version me tente !

Fabienne a dit…

Sublime !