mercredi, août 09, 2006

Escalope de dinde pânée au parmesan

Encore une petite recette tirée du livre " Recettes pour deux" que je conseille donc toujours. Très bonne recette, facile, rapide...



A la base, ce sont des escalopes de veau mais comme j'en avais pas, j'ai pris des escalopes de dinde.


Pour la panure:

1 oeuf
3 c a s de parmesan (j'ai utilisé 40g)
Un peu d'origan
3 c a s de chapelure (là moi j'ai fait de la capelure avec 1tr de pain)
sel
poivre

Dans une assiette profonde, on mélange l'oeuf avec du sel et du poivre. Dans une assiette à part, on mélange le parmesan, l'origan et la chapelure.

On prend nos escalopes de dinde, on trempe dans l'oeuf puis dans la deuxieme assiette.

Ensuite, on fait cuire quelques minutes à la poêle. Petite astuce, faites chauffer la poele avant de manière à bien saisir le tout. Vous diminuerez la température ensuite.


Dans la recette originale, Héloïse conseillait de décorer avec des anchois et des rondelles de citron.

4 commentaires:

Fabienne a dit…

De l'origan, ce doit être très bon ces escalopes et cela relève le goût de la dinde souvent un peu fade

manouche a dit…

D'accord avec Fabienne... l'origan doit donner un p´tit lift sympathique. Elles me plaisent bien tes ecalopes !

Lauriana a dit…

Ces escalopes me font très envie! La panure doit être délicieuse!

Anonyme a dit…

Very nice site!
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