mardi, janvier 17, 2006

Velouté de brocolis au Roquefort

La période des soupes n'est pas encore finie pour moi... seulement je ne savais plus trop quoi faire "exprès"... en général je fais des soupes avec les restants de légumes de la veille comme des épinards, des champignons, etc.

Je suis donc partie à la recherche de recette de potage sur Internet et j'ai trouvé sur supertoinette cette recette.


Velouté de brocolis au Roquefort.

Ingrédients

1 kg de Brocolis
150 g de Roquefort (personnellement j'ai juste mis 100 g)
20cl de crème liquide
2 cubes bouillon de volaille
De l'eau (j'ai mis un litre et demi)
Sel et poivre

J'ai également rajouté un oignon ....

On fait cuire l'oignon avec un peu de matière grasse. Une fois qu'il est presque cuit, rajouter les deux cubes bouillon, les brocolis et l'eau. On laisse sur la plaque jusqu'à ce que les brocolis soient bien cuits.

On met dans le mixeur le Roquefort, la crème liquide et les brocolis/ oignons égouttés. On garde le bouillon.

On mixe le tout et on rectifie la texture avec le bouillon. On sale et on poivre et c'est prêt.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup cette association de produits.

Anonyme a dit…

Ce potage sera chez moi ce soir et en plus il pleut.

Marly a dit…

J'espere qu il vous plaira... mes parents en ont repris 3 fois ;o)