jeudi, janvier 26, 2006

Sauce Kiri et bacon



Une recette très facile et rapide d'une sauce qui peut aussi bien aller avec des pâtes (comme la photo plus bas) ou de la viande.

A l'origine, cette sauce est seulement au Kiri mais j'ai rajouté du bacon.

Ingrédients pour 2:

2 kiri (ou 2 portions de vache qui rit)
2 cuillères à café de crème fraîche
sel/poivre
du thym
une noisette de beurre
50g d'allumettes de bacon


Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter le reste des ingrédients (sauf bacon que l'on fait cuire séparement à la poêle). Rectifier avec de la crème liquide ou du lait pour l'épaisseur de la sauce. Personnellement, j'ai mis plus de crème liquide que dans la recette initiale. Laisser à feu doux 5 min et servir en sauce.

Recette trouvée sur supertoinette.

Cette recette est vraiment très bonne si bien que j'ai du en refaire 2 fois alors que j'avais déjà fait le double des quantités.

3 commentaires:

Fabienne a dit…

J'aime beaucoup cette recette, je n'avais pas pensé à utiliser le kiri pour faire une sauce, merci

Anonyme a dit…

best regards, nice info
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Anonyme a dit…

Very nice site! » »