mardi, janvier 31, 2006

Crème ganache "améliorée"

Voilà la recette de la crème ganache que j'utilise avec les Colettes (article précédent)

Crème ganache (pour 250g de crème)

175g de chocolat à croquer en morceaux
4 cuillères à soupe de crème fraîche
50g de beurre coupé en morceaux
2 jaunes d’œufs
1 cuillère à soupe de rhum

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec la crème.

Laisser refroidir légèrement, puis incorporer peu à peu le beurre en fouettant.

Ajouter et battre les jaunes d’œufs, le rhum, et laisser refroidir en tournant.

Note : si vous l’utilisez avec une poche à douille, laissez refroidir complètement et devenir ferme. Fouettez vigoureusement avant utilisation.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Huumm!!
Je vois bien ça au fond d'une tarte avec des framboises (en changeant l'alcool)!