mardi, mars 23, 2010

Tartiflette... au maroilles

Voici une recette tirée du livre weight watchers "Best Of". C'est vraiment une recette à retenir, elle est délicieuse.



800g pdt (16PP)
400g oignons émincés surgelés (0PP)
160g bacon (lamelles) (4,5PP)
8CS creme fraiche 5% (3PP)
12cl vin blanc sec (0PP car cuit)
1 gousse d'ail (0PP)
120g maroilles (12PP)
Sel, poivre (0PP)

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 20 minutes dans une casserolle d'eau salée.
Pendant ce temps, dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir les oignons surgelés.
Ajouter les lamelles de bacon puis la creme fraiche.
Mélanger à feu doux. Verser le vin blanc, saler légèrement, poivrer et continuer la cuisson sur feu doux pendant 1 minute.

Préchauffer le four à 210°. Laisser un peu tiédir les pommes de terre, les éplucher et les couper en fines rondelles.
Dans un plat adapté au four, frotter les parois avec la gousse d'ail pelée.
Déposer les pommes de terre et verser la préparation aux oignons et bacon ainsi que la sauce. Mélanger délicatement.
Poser le fromage coupé en morceaux. enfourner pendant 10 minutes et servir bien chaud.

9 Propoints par personne

4 commentaires:

Kiwi a dit…

C'est le genre de plat que j'aime!

nathLM a dit…

C'est vraiment une bonne adresse chez toi ! plein de choses appétissantes. et cette tartiflette... mme si elle n'est pas au reblochon (hihi ! suis savoyarde alors forcément !) au maroilles c'est pas mal non plus !*
merci

ana a dit…

humm, la tartiflette est déjà divine alors avec le maroilles, ça doit avoir encore plus de pep's!j'adore l'idée!bises

Anonyme a dit…

ça doit être bien bon!