jeudi, mars 25, 2010

Fondant au chocolat au coeur de caramel de Sasamimi

Une petite recette d'une amie de forum, on peut retrouver l'original en Flexipoints sur son blog "Mincir en coeur"




70g de chocolat noir pâtissier (Nestlé) (10PP)
6 carrés de chocolat pâtisser caramel (Nestlé) (3,5PP)
40g de farine (4PP)
20g de sucre (2PP)
100g de beurre 15% de MG (4PP)
2 oeufs "petits" (4PP)

Faire fondre le chocolat avec le beurre doucement. Pendant ce temps, battre l'oeuf avec le sucre puis incorporer la farine et le chocolat avec le beurre fondu.

Mélanger bien et verser dans des ramequins bien beurré (pour ma part, les plus petits de la série) ou en silicone et enfoncez un petit morceau de chocolat caramel dans chaque ramequin.

Enfournez dans un four préchauffé à 180ºc.
La durée de cuisson en général est de 10-15 mn mais peut dépendre du four donc soyez donc bien vigilant. (Pour ma part, en 9 minutes, c'etait plus qu'assez cuit)


Si vous les préparez à l'avance, n'ajoutez qu'au dernier moment le carré de caramel sinon il collera au fond du ramequin.


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