lundi, mars 15, 2010

Escalope de poulet sauce orientale

Une délicieuse recette sucrée/salée



Pour 2 personnes

300 g escalope de poulet (6 pp)
2 oignons (0PP)
1cc huile (1PP)
6 abricots secs (2 pp)
1 sachet de thé (0PP)
1 cube bouillon légume (1PP)
Epices à couscous (0PP)
1 cc de maïzena (0PP)


Faire infuser le sachet de thé 1h avant de cuisiner.
Couper en 4 les abricots secs et plonger les morceaux dans le thé pour réhydrater. Emincer finement les 2 oignons en lamelles et les faire revenir dans un wok ou une sauteuse avec l’huile. Réserver dans une assiette.

Couper en morceaux les escalopes et les faire revenir dans le wok où les oignons ont cuit. Remettre les oignons avec la viande saler légèrement . Ajouter les abricots secs égouttés, faire revenir le tout 1 à 2 mn pour faire doré légèrement les abricots. Ajouter le bouillon de légumes (1cube+200 ml d'eau bouillante)ainsi que des épices à couscous . Laissez mijoter environ 10 mn puis lier la sauce en diluant la maïzena avec un peu d'eau et en l'ajoutant au plat et en laissant cuire 1 mn.


5 ProPoints par personne

Aucun commentaire: