lundi, mars 22, 2010

Petits cakes à la pâte à pistache et aux framboises

Que faire avec une boite de pâte à pistache ouverte... J'ai déjà testé quelques recettes (je ne sais meme plus si elles sont déjà sur mon blog)... Venant d'acheter des nouveaux moules à cake, je me suis décidée pour une "simple" recette de base que je fais de temps en temps, en remplaçant juste le chocolat par de la pate à pistache, le verdict délicieux!



160 g de farine (15PP)
1/2 paquet de levure (0PP)
3 oeufs (6PP)
125 g de beurre 41% (13,6PP)
100 g de sucre (11PP)
2cc pâte à pistache (2PP je pense) ?
Qqs framboises surgelées (0PP)


On bat le beurre ramolli avec le sucre. On ajoute les oeufs un à un ainsi que la pâte à pistache. On mélange bien pour qu'elle s'intègre completement à la préparation. On ajoute la farine et la levure. On mélange de nouveau.

On verse dans un moule à cake préablablement beurré (ou en silicone). Ajouter les framboises sans les enfoncer (ça descend dans le cake à la cuisson).

On enfourne 40 minutes à 180° / 200° si on utilise un moule à cake de taille standard.

Si on utilise des minis moules comme moi aujourd'hui, 20 min à 180° ça suffit.

Soit 47,6PP pour un cake complet
Soit 8 PP / mini cake (pour 6 petits cakes)

3 commentaires:

Clemence a dit…

un duo super bon ! délicieux petits gâteaux...

sab le plaisir de gourmandise a dit…

unn regal

helene06 a dit…

un vrai délice!