dimanche, octobre 04, 2009

Gratin de ravioles au saumon et au safran

Une recette délicieuse et rapide à base de ravioles.



1 paquet de ravioles
3 tr saumon fumé
1 dose de safran (une demi peut suffir)
20cl crème liquide allégée (3%)
40g gruyère râpé
Sel, poivre

Faire tremper quelques secondes les ravioles dans une casserole d'eau bouillante salée. C'est vraiment un aller retour ;)

Verser un petit peu de crème liquide au fond d'un plat à gratin. Ajouter une partie des ravioles, puis les 3 tranches de saumon fumé coupées en lamelles et de nouveau des ravioles.

Dans un bol, mélanger le reste de la creme liquide avec le safran. Verser sur les ravioles et le saumon.

Parsemer de gruyère râpé. Enfourner 15 min à 180°

3 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

originale cette recette

mamie caillou a dit…

Bon dimanche et à demain pour une autre recette !!!

Catherine a dit…

ah les ravioles c'est une merveille !
bisous