vendredi, octobre 23, 2009

Figues au chèvre et au miel

Une petite recette testée, il y a déjà plusieurs semaines, très facile à réaliser. Je l'avais vue à l'époque ICI



Pour une personne :

2 figues fraîches
2 tranches de chèvre en bûchette
1 cc miel
salade
jambon cru ou fumé


Laver les figues, couper leur bout et les couper en croix au sommet sans complètement les trancher. Les déposer dans une soucoupe sur une tranche de jambon et insérer dans la fente faite dans chaque figue la rondelle de chèvre. Répartir la càc de miel sur les figues.

Enfourner 15 à 20 min à 180°C.

Servir chaud accompagné d'une salade.


Dans la recette de base, on ne met le jambon qu'avec la salade. Je l'ai pour ma part rajoutée dans la recette, c'est vraiment très bon et comme les figues coulent un peu, ça ne se déssèche pas du tout.

Aucun commentaire: