jeudi, octobre 22, 2009

Crème au caramel

Une petite recette de crème que j'ai trouvé sur le blog "Chocolat à tous les étages"


La texture est parfaite, tout à fait ce que je recherchais. Pour les adeptes de WW: 8 pots = 1,5 /pots.





30 cl de lait demi écrémé
20 cl de crème liquide
80 g de sucre en poudre
25 g de maïzena

Dans une casserole assez grande, faire chauffer 10cl de lait avec la crème.

Pendant ce temps, faire cuire à sec le sucre afin d'obtenir un caramel. Il ne faut surtout pas mélanger.

Dans un bol, mélanger le reste du lait avec la maïzena. Délayer bien pour que ça ne fasse pas de grumeaux.

Quand le caramel est prêt, l'ajouter au lait/creme. Attention, ça monte. Le caramel va d'abord durcir un peu puis en continuant à mélanger, il va refondre. Une fois bien fondu, ajouter le mélange lait/maïzena. Laisser quelques instants sur le feu, attention ça se rafermit encore quand ça se refroidit donc il ne faut pas que ce soit "trop" pris.

Verser dans des verrines. Mettre au frais pour au minimum 3h.

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