dimanche, octobre 25, 2009

Crème au chocolat

Après avoir testé la recette de crème au caramel, je me suis décidée à tester la version au chocolat.


Je suis un peu moins convaincue par la version chocolat, malgré l'attention portée à la cuisson... la crème a trop pris. Cheri lui a adoré même si ce n'est pas exactement la texture qu'on recherchait.



30 cl de lait demi écrémé
20 cl de crème liquide
80 g de sucre en poudre
25 g de maïzena
80g chocolat noir à 70%

Dans une casserole assez grande, faire chauffer 10cl de lait avec la crème et le chocolat.

Pendant ce temps, faire cuire à sec le sucre afin d'obtenir un caramel. Il ne faut surtout pas mélanger.

Dans un bol, mélanger le reste du lait avec la maïzena. Délayer bien pour que ça ne fasse pas de grumeaux.

Quand le caramel est prêt, l'ajouter au lait/creme/chocolat. Attention, ça monte. Le caramel va d'abord durcir un peu puis en continuant à mélanger, il va refondre. Une fois bien fondu, ajouter le mélange lait/maïzena. Laisser quelques instants sur le feu, attention ça se rafermit encore quand ça se refroidit donc il ne faut pas que ce soit "trop" pris.

Verser dans des verrines. Mettre au frais pour au minimum 3h.

Pour les adeptes de WW, 8 pots = 3p/pot

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