lundi, août 03, 2009

Pancakes à la banane et au chocolat

Après avoir fait les pancakes à la banane, je me suis dit qu'un petit ajout serait pas mal du tout.





170g de farine
2 cc de levure chimique
2 cs de sucre
pincée de sel
2 oeufs
20 cl de lait
1 à 2 bananes
huile de cuisson ou beurre
50g chocolat noir


Mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sucre dans une grande jatte
Incorporer les oeufs puis le lait progressivement
fouetter pour obtenir une pâte bien lisse puis laisser reposer 15 minutes

Eplucher la banane et la couper en rondelles
Faire chauffer la poele à feu moyen avec un peu d'huile ou de beurre

Verser de la pate à pancakes selon la taille souhaité dans la poele pou faire des disques
Déposer immédiatement des rondelles de bananes dessus!
Quand apparaissent des bulles sur les pancakes, les retourner avec une spatules pour quelques minutes.

Faire fondre le chocolat à bain marie et verser sur les pancakes.

5 commentaires:

Eol a dit…

Faut rapidement que je teste ces pancakes version bananes et en plus l'ajout de chocolat me séduit!

Pupuce a dit…

gourmand comme on aime!

Anne-laure a dit…

Je ne peux que craquer pour tes pancakes !!!

Catherine a dit…

pour le petit déj et partir du bon pied !
bisous

juste pour le plaisir a dit…

Miam!