mardi, avril 28, 2009

Feuilletés au fromage de Herve

Envie de faire goûter le fromage de Herve à mon cheri...mais le connaissant il fallait d'abord qu'il l'apprécie chaud avant de penser à le faire goûter froid...comme pour tout fromage qui "sent"

Le pari est réussi puisqu'il a adoré ces feuilletés



120g de fromage de Herve classique ou piquant
75g dés de jambon
1 pâte feuilletée

Préchauffer votre four à 200°

Dans 4 ramequins, disposer 1/4 de pâte feuilletée avec le papier cuisson (afin de pouvoir facilement les démouler).

Couper le fromage de Herve en dés et mélanger avec les dés de jambon (sans écraser le fromage). Mettre directement sur la pâte et refermer celle-ci par dessus.

Enfourner pour environ 30 minutes. Il vaut mieux surveiller le temps de cuisson puisque ç depend enormément du four avec lequel je cuits les feuilletés.

3 commentaires:

lydian a dit…

Je ne connais pas du tout ce fromage, il vient de quelle région?
Bises

Marly a dit…

Tu peux trouver tous les renseignements ici:

http://www.herve.be/nouveau/herve.htm

Béran a dit…

Bonsoir Marly. Merci beaucoup de ton commentaire sur mon blog, il m'a permis de découvrir le tien. Es-tu de Belgique pour cuisiner le Herve??? De Liège peut-être!? Je suis belge pour ma part! Biz, Béran