samedi, février 16, 2008

Pizza façon "Cheesy crust"

A partir de la recette donnée hier "Pizza façon Deep pan", j'ai réalisé une pizza façon "cheesy crust".


La recette est identique à la première, la différence n'intervient qu'une fois la pâte dans le moule.




Pour 2 pizzas épaisses ou 3 pizzas assez fines avec la croute épaisse.


10g de levure de boulanger
1/2 cc de sucre
350 ml d'eau à 45°
15 ml d'huile d'olive
1 cc de sel
Herbes séchées (origan, basilic...)
400g de farine + farine pour pétrir
2 toastinettes


Dans un saladier, versez l'eau ainsi que la levure et le sucre. Laissez agir quelques minutes.

Ajoutez l'huile d'olive puis la farine. Mélangez bien. Ajoutez enfin les herbes sans oublier le sel.

Pétrissez en ajoutant de la farine jusqu'au moment où la pâte n'est plus collante mais encore bien élastique (comme je mets moins d'huile ça va beaucoup plus vite que dans la recette originale)

Replacez la pâte dans le saladier et laissez-la lever pendant une heure dans un endroit chaud. (Après 2 pizza, il me restait suffisament de pâte pour une troisieme...j'ai donc tout simplement mis un linge sur mon saladier et disposé le tout au frigo pour le lendemain. La pâte est restée comme il fallait donc pas de soucis de ce coté-là).

Mettre du papier sulfurisé sur votre plan de travail (de la taille de votre moule à tarte ou de votre plaque). Farinez-le. Posez la pâte dessus et commencez à étaler la pâte.


Faites glisser le papier sur la plaque ou le moule à tarte (moi j'utilise un moule à tarte de taille standard)C'est pas évident, c'est bien pour ça que je conseille de mettre directement sur le papier sulfuriser sinon c'est complètement galère.

Disposez des lanières de toastinette sur tout le contour et faites retomber la pâte dessus. Vous pouvez appuyer afin qu'elle ne se lève pas lors de la cuisson.

Garnissez la pizza avec les ingrédients de votre choix. Pour ma part: Moutarde, concentré de tomate, jambon, champignons, mozzarella.

Enfournez 20 minutes à 220°.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

bonjour , je viens de faire le tour de votre blog , il me plait beaucoup et vos photos sont super
je tiens un blog de cuisine tunisienne et je me demande comment vous faite pour écrire sur vos photos , si vous voulez bien me filer le tuyau,je vous serai reconnaissante
merci.voici mon lien
http://moghrama-cuisine.blogspot.com

Anonyme a dit…

miam miam

patrickdu77170 a dit…

pour cette pate,je met du ficello.
et bien entendu la pate reste de la pate a pain.