jeudi, février 14, 2008

Pain au seigle et aux céréales

Une recette de "Papilles et pupilles".

Un délice, apprécié par tout le monde (moi, ma maman y compris cheri qui d'habitude ne mange pas de pain "gris")

Vous pouvez retrouver la recette ICI




Je la renote quand meme ici ;) JE ne change rien du tout à la recette parce qu'elle est vraiment très bien comme ça.


200 g de farine T55
200 g de farine aux 5 céréales
100 g de farine de seigle complète T150
320 ml d'eau
1,5 cc de sel
1,5 cc de levure
1 CS de miel
1 CS d'huile d'olive


Tout mélanger. Faire le pâton à la MAP ou à la main.

Laisser une première levée d'environ 1 heure. Puis, dégazer le pâton, mettre en forme et laisser lever une seconde fois pour 2h.


Préchauffer le four à 250°C avec un bol d'eau à l'intérieur.

Enfourner pour 25 à 30 minutes.

Laisser refroidir ensuite sur une grille.

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