dimanche, février 17, 2008

Confits de cuisses de canard et sa salade

Cheri adore les cuisses de canard confites alors il a profité d'un passage en France pour acheter 2 boites de conserve de 4 cuisses de canard confites.



1 boite de 4 confits de cuisses de canard
600g de pomme de terre
1/2 salade
De la vinaigrette
Sel, poivre, ciboulette


Epluchez vos pommes de terre et coupez les en cubes. Faites les cuire à la vapeur (ou à l'eau) jusqu'à ce qu'elles sont "prêtes" à être manger.

Faites cuire les cuisses de canard dans la graisse. Et pendant ce temps, faites rissoler les pommes de terre.

Sur un plat de service, disposez la salade coupée en petits morceaux (pas trop petit quand même). Disposez par dessus les pommes de terre rissolées. Ajoutez, le sel, le poivre et la ciboulette selon vos goûts.

Une fois les confits de canard cuits, disposez les par dessus. Servez chaud.


Astuce de ma grand-mère: Versez un peu de vinaigrette sur les pommes de terre chaudes plutot que sur la salade...C'est bien meilleur (et elle a pas tord!)


Verdict: La viande est délicieuse. Elle se détache très facilement. Tout le monde à apprécier et la recette est très facile à faire.

Aucun commentaire: