mercredi, février 20, 2008

Pain viennois

Un pain vraiment délicieux que je fais et refais régulièrement depuis que j'ai trouvé cette recette sur le blog de Samsana qui est rempli de recettes plus bonnes les unes que les autres.

N'hésitez pas à faire un petit tour sur ce blog (même un grand) il en vaut vraiment la peine.



Alors avec cette recette, je fais 3 pains plutot que 1 (mini four oblige)

260 ml lait
1oeuf
2cc sel
50g Sucre
500g Farine
2 cc Levure
40g Margarine après formation du pâton

Pétrissage dans la map jusqu'à ce que le pâton se décolle des parois. ensuite rajouter le beurre ( en cours de pétrissage) laisser lever environ 1h30 .

ensuite former des baguettes ou des petits pains, les placer sur une plaque de cuisson et laisser lever encore 1h . les badigeonner de jaunes d'oeuf et de lait et les enfourner 15 a 20 mn a 150°.

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