mardi, octobre 17, 2006

Toast de tomates oriental aux scampis



Recette de cuisine créative "Mai 1991".

Ingrédients:

3 tomates charnues
1 échalote
4 c a s de sucre impalpable
1 gousse d'ail
1 belle tomate
4 tr de pain pour toast
8 scampi crus
1 petit morceau de gingembre confit (d'un bocal)
un filet de vinaigre (j'ai utilisé du vinaigre de vin à l'échalotte)
2 petits oignons (j'ai completement oublié)
Quelques feuilles de coriandre ou de cresson
Sel et poivre


Lavez les tomates charnues et coupez les en morceaux. Pelez l'échalotte et émincez-la. Incorporez les tomates à l'échalotte dans une poele avec le sucre impalpable et pressez l'ail dessus.

Faites chauffer doucement jusqu'à ce que le sucre ai fondu complètement. Augmentez la température pour 15 minutes.

Lavez la belle tomate, découpez le chapeau et le fond et coupez ensuite en rondelles. Evidez celle-ci et ajoutez les "dechets" à la préparation qui est sur le feu. (dans la recette, ils disent aussi de rajouter le chapeau et le fond)

Coupez 4 triangles des tranches de pain. Pelez les scampis, coupez les en longueur.

Passez la confiture de tomates au tamis fin. Pour ma part comme je n'avais pas mis les chapeaux et fonds, j'ai mixer le tout avant de passer au tamis.

Emincez le gingembre et ajoutez-le avec le vinaigre dans la confiture. Laissez réduire un peu.Cuisez les scampis, ajoutez la confiture de tomates. Coupez les oignons et ajoutez-les.

Disposer sur une assiette, un triangle de pain puis le chapeau (ou le fond) de la tomate et verser la préparation avec scampi dessus.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Voilà un toast comme je les aime.