lundi, octobre 16, 2006

Sauce au porto




Ingrédients:

1 cube bouillon poulet émiétté
1 oignon
1 carotte
1 branche de celeri
1 bouquet garni (persil, thym et laurier)
1 c a s de farine
0.5 dl de porto (pour ma part j'en ai mis un peu plus)
1 c a c de gelée de groseilles (dans la recette d'origine c'est de la confiture de canneberges)
1 litre d'eau

La veille:

Coupez l'oignon, la carotte et le celeri lavé en petits morceaux. Faites cuire avec une noix de beurre dans une casserole assez haute. Ajoutez le cube bouillon émiétté. Mélangez bien et laissez sur le feu une dizaine de minutes.

Ajoutez alors le porto et l'eau. Et laissez mijoter pendant 1 heure. Ajoutez alors la cuillère de gelée de groseilles (avec la chaleur elle va fondre), filmez et laissez reposer.


Le jour meme:

Rechauffez quelques minutes avant de servir.


Filet de poulet au porto, aux pleurottes et aux croquettes

1 commentaire:

MIECHAMBO a dit…

Voilà une recette toute simple que j'aime beaucoup faire et qui accompagne pas mal de plats.
MICHELE