vendredi, octobre 20, 2006

Gateau au chocolat et aux amandes


Une envie de gateau au chocolat... mais un gateau plus léger que ceux que je fais en temps normal... me voilà donc à tester cette recette qui se trouvait sur une feuille en papier... je ne sais donc plus qui etait l'auteur de cette recette.


120 g de chocolat
4 cc de beurre allégé à 41%
20 g d'amandes en poudre
1 sachet de levure
60 g de farine
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180 °C (th5). Fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre. Dans un bol, mélanger les amandes en poudre avec la levure et la farine. Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre vanillé. Ajouter le chocolat fondu et le mélange noisette, levure et farine. Répartir la pâte dans un moule antiadhésif de 24 cm de diamètre et mettre au four pendant 20 min.

Pour le four à la maison, j'ai cuit 10 min à 180° et 5min à 100°. Il était juste assez cuit...

1 commentaire:

mamina a dit…

Le genre de gâteau dont on ne se lasse pas.