vendredi, octobre 06, 2006

Soufflé au roquefort

Une recette très facile de soufflé ;o)

Très bonne en entrée avec une petite salade...



Les piles de l'appareilont rendu l'âme avant que je puisse faire une photo de la recette "après cuisson", il va donc falloir me croire pour le resultat...


Ingrédients:

4 oeufs
4 c a s de crème liquide (ou semi liquide <-- c'est mieux)
4 petits suisses natures
4 cuillères à soupe de Roquefort
Sel
Poivre
Paprika

On mélange le tout... et on rempli les ramequins au 3/4... Pour un peu plus de couleur, on peut rajouter un peu de paprika sur le dessus.

Cuire 20 minutes à 180°.


Astuce:

Pour la cuisson, mettre les ramequins dans un plat plus grand et verser dans ce plat de l'eau (au moins 1 cm).

Avant de mettre au four, faites attention à ce qu'il soit bien chaud sinon les soufflés ne montent pas beaucoup.


Cette recette a été appréciée par toute la famille ainsi que par mon chéri :o). Je l'avais vu sur les forums supertoinette.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Ca fait partie de mes soufflés préférés, et je n'en ai pas fait depuis longtemps, merci de me les rappeler.

Anonyme a dit…

tiens, je ne connaissais pas du tout alors que je suis fan de roquefort : alors je note vite ta recette qui devrait me râvir !!

Fabienne a dit…

J'adore le roquefort !

Chantal33 a dit…

Simple et tellement bon!