lundi, octobre 30, 2006

Fondue au fromage

Je me suis amusée à calculer depuis combien de temps je n'avais plus mangé de fondue... et voilà ça fait près de 10 ans voir 11... le froid commençant à revenir, l'appareil acheté il y a quelques semaines déjà... l'inauguration était proche...





Ingrédients:

200g de beaufort
200g d'emmental
100g de gouda
25cl de vin blanc
ail (que j'ai oublié)
Du pain (1 baguette pour 3 personnes à peu près)


Frottez le bol de la fondue avec l'ail. Mettez-y les fromages rapés ou en tout petits morceaux. Ajoutez le vin blanc et laissez fondre en mélangeant.

C'est prêt.


Dns la fondue savoyarde on remplace les 100g de gouda par 200g de comté mais nous n'en avons pas trouvé en Allemagne dans le magasin où on est allé.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Toutes mes vacances d'enfant quand un de mes oncles la faisait à merveille; je ne l'ai jamais si bien réussie.

Anonyme a dit…

C'est ce que j'ai mangé de week-end chez des amis : un régal, mais assez lourd à digérer.

Anonyme a dit…

Je viens de céder mes 2 services à fondue ...en GUYANE et en 20 ans j'en ai fait 2 fois.....