dimanche, août 30, 2009

Lasagnes aux légumes

Une envie de lasagnes depuis quelques jours mais pas envie qu'elle soit classique pour autant et je n'avais rien pour faire la lasagne courgettes chèvre que j'avais déjà fait. Je me suis donc rappelée une lasagne qui m'avait fait de l'oeil il y a quelques mois sur la blogosphère... Impossible de retrouver exactement mais je me souvenais à peu prêt de ce qu'il y avait dedans.

Si quelqu'un reconnait sa recette, qu'il/elle n'hesite pas à me le dire pour que je puisse faire le lien.




Pour 4 personnes

Des plaques de lasagnes précuites ( 5 pour moi)
2 boites de tomates pelées
400g d'épinards à la crème surgelés
de la crème épaisse (l'équivalent de 2CS pour moi)
100g de mozzarella râpée
2 oeufs
Sel, poivre, thym

Couper en petits morceaux les tomates pelées et les mettre dans une casserole avec du thym. Laisser cuire 15 minutes.

Pendant ce temps, cuire les épinards. Une fois cuit, ajouter hors du feu un oeuf battu et mélanger bien. Faire pareil dans la préparation à base de tomates (hors du feu aussi bien sur).

Dans un plat à lasagnes (barquette en alu pour ma part) mettre une plaque de pâtes puis de la préparation à la tomate, une nouvelle plaque, la moitié de la préparation aux épinards. Une nouvelle plaque, le reste de la préparation à la tomate puis une plaque et le reste des épinards. Terminer par une plaque de lasagnes recouvrir de crème épaisse puis parsemer de mozzarella râpée.

Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°.

2 commentaires:

gourmandelise a dit…

Ces lasagnes doivent etre très bonnes avec les légumes!

sana a dit…

ça change de la bolognaise