vendredi, juillet 24, 2009

Poelée de St Jacques aux lardons et lentilles corail

Une recette très facile et pleine de goût.



Qqs feuilles de mache
De la vinaigrette
1 tasse de lentilles corail
75g lardons
1 petit paquet de coquilles St Jacques surgelées


Quelques heures avant le repas, mettre à tremper les coquilles St jacques dans du lait le temps qu'elles décongèlent.

Unz fois les coquilles décongelées, nettoyer et secher la mâche. La disposer sur les assiettes. Ajouter un filet de vinaigrette.

Faire cuire les lentilles corail dans une casserole remplie d'eau légèrement salée. Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle sans matières grasses.

Egoutter les lentilles corail, garder au chaud. Mettre de coté les lardons (au chaud aussi).

Faire revenir les coquilles dans la graisse des lardons pendant 2 à 3 minutes de chaque coté.

Disposer les lentilles corail sur la salade, parsemer de lardons et de coquilles. Servir aussitôt

2 commentaires:

Clémence a dit…

en voilà un plat originale qui a l'air super bon...

sandyneige a dit…

l'alliance lentille st jacque me plait bien, pour y avoir gouté dans un restaurant, ca va bien ensemble,
mais, là, avec des lentilles corail, ca change c'est original et ce doit etre bien bon !!