vendredi, juillet 03, 2009

Baguette viennoise

Voilà quelques temps que je n'avais plus fait de pains... Je suis donc partie sur une recette que j'avais mis dans mes favoris il y a dejà quelques temps... trouvée sur le blog de céci

Tout le monde les a apprécié à la maison




30cl de lait
1cc de sel
500g de farine
1 sachet de levure de boulanger
35g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
60g de beurre
Pour la dorure: 1 jaune d'oeuf+ 2cs de lait

Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué et lancez le programme pâte. Une fois prête, sortez la pâte sur un plan de travail fariné, la dégazer et formez 3 pâtons du même poids. Les rouler pour former des baguettes et les laisser reposer 30 mn dans un endroit chaud, recouvert d'un linge propre. Une fois les baguettes gonflées formez des grignes avec un couteau et badigeonnez d'un jaune d'oeuf mélangé à 2cs de lait. Enfournez à four chaud à 200ºC pendant 15mn.

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