lundi, juillet 27, 2009

Verrines de St jacques aux lardons et lentilles corail

A partir de la même recette que celle mise sur le blog vendredi, j'ai fait quelques verrines pour changer simplement de présentation.



Qqs feuilles de mache
De la vinaigrette
1 tasse de lentilles corail
75g lardons
1 petit paquet de coquilles St Jacques surgelées


Quelques heures avant le repas, mettre à tremper les coquilles St jacques dans du lait le temps qu'elles décongèlent.

Unz fois les coquilles décongelées, nettoyer et secher la mâche. La disposer sur les assiettes. Ajouter un filet de vinaigrette.

Faire cuire les lentilles corail dans une casserole remplie d'eau légèrement salée. Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle sans matières grasses.

Egoutter les lentilles corail, garder au chaud. Mettre de coté les lardons (au chaud aussi).

Faire revenir les coquilles dans la graisse des lardons pendant 2 à 3 minutes de chaque coté.

Dans des verinnes, disposer les lentilles corail sur la salade, parsemer de lardons et de 2 ou 3 coquilles (selon leur taille). Servir aussitôt

1 commentaire:

Catherine a dit…

des verrines bien jolies et gourmandes !
bisous