mardi, avril 21, 2009

Crème aux cookies et au chocolat

Une délicieuse recette trouvée sur le blog "Petites gourmandises"

La recette est délicieuse telle qu'elle est, je la conseille sans hésiter.



pour 4 verrines

180 ml lait entier (pour ma part, j'ai pris du lait écrémé...c'est tout ce qu'il me restait)
100 g de chocolat blanc
1/2 c à café d'agar agar
2 cookies ( je conseille des cookies tout chocolat)
70g chocolat noir
30g crème liquide
2 cc de perles craquantes

Casser les cookies en morceaux au fond des verrines.

Dans une casserole, Faire chauffer le lait. Faire fondre le chocolat blanc dans le lait et ajouter à la fin l'agar agar.

Laisser cuire doucement 3 minutes et retirez du feu. Laisser le mélange refroidir et verser sur les cookies. Mettre les crèmes 1 heure au frigo pour que la consistance soit moins liquide et que l'on puisse ajoutez une couche de chocolat noir sans que les 2 préparations se mélangent.

Faire fondre le chocolat noir et la crème liquide. Lorsque le mélange est bien lisse,en verser un peu sur chaque ramequin pour qu'une couche recouvre le chocolat blanc.

Au moment de servir recouvrir de perles craquantes.

5 commentaires:

Frédée a dit…

terriblement tentante cette petite creme...Pas bon pour la ligne mais tellement bon pour les papilles!!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Bouges pas, je cours chercher une cuillère

Lili a dit…

moi aussi j'en veux une cuillère !

gibou a dit…

ravie que cette recette t'ai plue
bises

helene06 a dit…

très jolies ces petites verrines!